icon-kununu

16928 Pritzwalk

Telefax: +49 33 95 - 4 00 26 23
altenpflegeschule@kmg-kliniken.de

Seit Oktober 2003 wird von der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk die Ausbildung zum / zur examinierten Altenpfleger/in im Rahmen einer Staatlich anerkannten Schule angeboten. Ziel der Ausbildung ist, den Schülerinnen und Schülern die Fähigkeiten zur selbständigen, eigenverantwortlichen und ganzheitlichen Pflege einschließlich der Beratung zu vermitteln. Die Schule für Altenpflege agiert als Kooperationspartner für verschiedene Träger der stationären und ambulanten Altenhilfe. Dafür stehen 100 Ausbildungsplätze zur Verfügung. Die Ausbildung unterteilt sich in einen schulischen und praktischen Teil. Beide Bereiche sind aufeinander abgestimmt. Die dreijährige Ausbildung ist in Lernfeldern organisiert.

Die praktische Ausbildung erfolgt überwiegend bei dem Träger der Ausbildung und damit für die meisten Auzubildenden in den KMG Senioren- und Behindertenheimen und sichert damit eine anspruchsvolle und praxisorientierte Ausbildung nach modernsten Kriterien und auf neuestem technischen Stand ab.

Rückhalt erfährt die Bildungsakademie durch die KMG Kliniken, die im Nordosten Deutschlands Akutkliniken, Rehabilitationskliniken, Senioren- und Behindertenpflegeeinrichtungen, ambulante Pflegedienste und dazugehörige Servicestrukturen betreibt. Die KMG Bildungsakademie pflegt und organisiert auch den Bereich der Fort- und Weiterbildung für Pflegeberufe.

Die Ausbildung zum / zur Altenpfleger/in wird durch das Land Brandenburg gefördert.

Folgt unserem „Wir pflegen“ Instagram-Account. Hier bekommt Ihr Einblicke in den Ausbildungsalltag unserer Pflege-Azubis:

wir-plegen-kmg-kliniken